TARTA PARA UN CICLISTA Y TÉCNICO DE ILUMINACIÓN

Buenos días!!!

La semana pasada tuve un encargo de una tarta muy original. El objetivo era dar una sorpresa a un profesor de mountain bike cuyo trabajo es iluminación en programas de televisión, así que debía combinar las dos actividades en una misma tarta!!!.

Al principio, no tenía muy claro como empezar a hacer la tarta, no sabía si dibujar alrededor del bizcocho o dibujar encima de él pero de forma planita…. pero al final…. ni una cosa ni la otra!!! jajajaja.

Me puse a modelar un ciclista mientras pensaba en como y donde ponerle…. he de deciros que me encantó como quedó el muñeco!!!!Así que, quise que se viera y le puse a descansar apoyado en un par de piedras mientras se comía un bocadillo para coger fuerzas!!

Después, puse la bicicleta apoyada en el suelo mientras él tomaba su almuerzo al lado del camino y justo al otro lado unos focos que le alumbraban, estaba grabando su propia película!!! jejeje.

El bizcocho, fue un bizcocho de vainilla!!!

Esta es la receta!!

BIZCOCHO DE VAINILLA ( PARA UN MOLDE DE 20 CMS )

200 gr de azúcar

200 gr de mantequilla

200 gr de harina

4 huevos

1 sobre de levadura

1 cucharada de esencia de vainilla

 

Preparación

Encendemos el horno para que se vaya calentando a una temperatura aproximada 160º.

Mezclamos el azúcar con la mantequilla hasta crear una masa homogénea. Añadimos poco a poco los 4 huevos y seguimos batiendo. Una vez mezclado todo bien, añadimos la vainilla, la harina y la levadura y seguimos batiendo hasta crear una crema homogéna.

Engrasamos el molde con mantequilla o con el spray para engrasar. Incorporamos nuestra mezcla y metemos al horno a temperatura 160 º durante 1h 20 min.

 

Y para el relleno usé ganaché de chocolate con leche!!! Mmmmmmmmm que rico!!!

 

150 ml de nata

300 gr de chocolate con leche.

Ponemos en un cazo a calentar la nata hasta que hierva y lo retiramos del fuego. Añadimos el chocolate hasta que quede todo bien mezclado y dejamos reposar hasta que quede a temperatura ambiente. Después lo metemos en el congelador durante 20 minutos para que coja consistencia y lo sacamos. Yo lo batí con las barillas de la kitchen aid durante 3 minutos a temperatura baja y a rellenar y cubrir el bizcocho!!!

 

Os dejo un par de fotos más para que veáis la tarta desde otros ángulos!!!!

¿Qué os parece? ¿Quedó bonita?

 

Muchas gracias a todos por participar en el blog, en la página de facebook de cupcakes patry y en twitter, sin vosotros esto no sería posible!!

Un besote!!!

Patry

 

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6 pensamientos en “TARTA PARA UN CICLISTA Y TÉCNICO DE ILUMINACIÓN

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